17:04 

kowka-51r
Я выросла, но не повзрослела
Сегодня мне приснилось это...пора завязывать с анимэ, сталкером и и фильмами ужасов....


Угол Ленина…разбитые окна старой сталинки пялятся на жухлую траву площади Пять углов…Так себе название для центральной площади города. Сурия стоит у дверей сберкассы, дверь наглухо забита гвоздями сотка…некоторые щербато повысовывали из деревяшки обшивки свои острые хвосты зубы…Сурия пытается припомнить то время когда, на этом месте бойко зазывали валютчики и приторговывали, краденными телефонами, и рыжьём. Стойкое ощущение, что весь город сейчас в пыльном ящике стола…не до конца закрытом по не вниманию и забывчивости владельца. Еще на самой площади вполне светло.. но чем дальше от центра по прямой проспекта, к окраинам города…тем темнота становится гуще и холодней…цветные сталинки в пять этажей, сменяются громадинами высоток, тёмно серого цвета, дома ужасно выглядят…будто пережили бомбёжку или землетрясение. Вокруг ни кого…. только какие то тени шмыгают за спиной, но уловить их взглядом не возможно…. ты всегда опаздываешь обернуться. Скорее чувствуешь их присутствие. Только сейчас она понимает в каком она нелепом одеянии, парик с мягкими вьющимися локонами чёрного цвета, чёрное в пол платье, из простой сорочечной ткани или бязи, ноги обмотаны кожаными лоскутами, перехваченные кожаными жгутами. Под платьем ничего нет, она нагая…только это ветхое одеяние. Она делает неуверенный шаг вперед, к открытой двери подъезда высотки…та скрипуче раскачивается на ржавых дверных петлях...

- Ох…если это сон пусть я быстрей проснусь….

Там за дверью сумрачно, и зябко…руки начинают мёрзнуть, она пытается согреть их дыханием. Огромный холл, с двумя лестницами к лифтам, точнее к открытым шахтам…кабины лифта нет… внешняя дверь выломана, только усы проводов и шлангов мерно качаются на сквозняке. Сурия вздрагивает…ей страшно… Кто-то касается плеча и она вскрикивает…Оборачивается ожидая монстров, вампиров ….кого угодно но не его. Мансур улыбается, кажется, только глазами…губы его сомкнуты, он показывает ей знак молчать, прикладывая указательный палец к губам. Берёт за руку, и идёт в боковой коридор, уводя её всё дальше в темноту. Они идут довольно быстро, она не спрашивает куда, просто следует за ним, меняются коридоры… иногда появляется сумрачный свет из разбитых окон… Мансур останавливается, прислушивается и тянет её за собой так резко, что она почти падает возле него, он успевает её удержать и они приваливаются к шершавой кирпичной стене. Она прислушивается тоже…где то недалеко слышны шаги и чей то шёпот, звук падающих капель и биение его сердца. Она инстинктивно, ближе прижимается к нему, из сумрака холла очередной высотки, тут в тёмном отвороте их не видно. Они застывают в молчании обнявшись, всматриваясь в темноту. Ей кажется, что сейчас стук её сердца слышен за версту, она пытается дышать как можно тише, но страх и его близость этому не способствуют. Вот с одной из лестниц спускается человек, лица не видно… он будто крадётся, его шаги не слышны, он оборачивается лицом к окну и Сурия вздрагивает, Мансур прижимает её к себе еще сильней и она с трудом сдерживает вскрик.. У незнакомца нет лица, только прорези глаз как дырки копилки. Он проходит мимо них не замечая, только на миг замедлившись и принюхавшись словно пёс…он исчезает в темноте. Они всё так же неподвижны, выжидают время, чтоб выйти из своего убежища.
Время замирает….
Сколько прошло она не знает, 10, 15, 40 минут...
Он выходит первым, она следует за ним. Всё время преследует чувство, что сейчас железно бетонные конструкции рухнут, перед глазами то и дело всплывают картинки раскуроченных верхних этажей.. Из окон сквозь начавшийся снег, пробивается свет фонарей. Он останавливается.

- Привет
- Привет, очень своевременно.
- Лучше поздно чем никогда.
- Лучше, - она улыбается. - Где мы?
- Тут граница, дальше ничего страшного случится не должно…может конечно, но это редкость. Там снег, почти никто не живет в этом районе. Все пытаются пробраться к центру…тут хоть немного тепло. Я сейчас должен уйти, потом я тебя отыщу.

Он не даёт ей опомнится, взбегает по лестнице, и исчезает за поворотом из пенно блоков. Всё разом …страх, растерянность и неизбежность сковывают её. Она боится пошевелиться, вспоминая того, с глазами копилкой. Тут же приходит на ум первое правило потеряшки… - «если ты потерялся, стой и жди, тебя найдут сами». Она стоит, ждёт…может он просто на минутку отошёл, сейчас он вернётся и уже не будет страшно…но он не возвращается. Она подходит к окну и вглядывается в круговерть снега, ей слышатся голоса, или это просто завывает ветер? Но нет, ей не показалось, в обшарпанную дверь вваливаются двое, еще через несколько секунд кто-то забирается в окно, в двери следом за уже зашедшими один за одним входят люди. Сурия бегло пересчитывает, семь человек… три женщины и четверо мужчин. Девушки одеты вычурно…на потрёпанных корсетах под плащами, блестят металлические цацки, высокие порнушные сапоги, лаковые, за колено… на двоих только трусики и чулки, на одной самой старшей на вид, лаковые шорты. Все в цветных париках кислотных цветов. Под плащами на ремнях закреплены катаны… Та, что самая старшая подходит к Сурии в притык, обходит по кругу…лыбится, но молчит. Мужчины одеты скромней, кожаные куртки с капюшонами, у одного за спиной арбалет. Только один в смокинге и плаще. Дивица, что трётся возле начинает ржать…смехом это не назовёшь…от хохота подрагивают уцелевшие стёкла.

- Ты там кто под париком, - она пытается вцепится в парик Сурии, чтоб сорвать его.
- Не трогай, - останавливает её мужчина в костюме, - Пусть скажет кто она.
- Ты кто? – повторяет девица.

Сурия в смятении, она не знает, что ответить…она понимает, что не знает кто она.

- Я не знаю.
- Хахаха…- снова ржёт девка в шортах и её подхватываёт остальные, все кроме человека в костюме. Он смотрит задумчиво.
- Давно ты тут?
- Нет.
- Хорошо. Знаешь где ты?
- Мне казалось, что да, но теперь я не уверена.
- Ты тут одна?

Перед глазами вспыхивает лицо Мансура…

- Одна. Я хочу уйти…
- Иди, - он показывает на дверь, метель успокоилась и теперь стала видна дорога, и фонари и блочные дома на горе..
- Иди туда…сейчас там никого…он кивает, смотрит без усмешки…даже печально, жестом даёт понять остальным, чтоб её пропустили.
Сурия бежит к двери, девица самая ближняя к ней сдёргивает с неё парик и длинные тёмно русые волосы разлетаются на ветру… Мужчина шумно выдыхает и пытается её остановить….

А вот тут я проснулась......

@темы: Сурия, Фантом, сны,

URL
   

Кошкины истории

главная