13:49 

Без слёз.

kowka-51r
Я выросла, но не повзрослела
Засыпая я думаю о тебе, просыпаясь я думаю о тебе…24 часа в сутки без передышки. Пропитана тобой от кончиков волос, до кончиков пальцев. Твой запах в моей коже, твой голос в моей голове. Ты обещал мне, что это ненадолго, что с того момента как тебя будет рядом со мной, до того момента как тебя не останется во мне, пройдёт может неделя. Но со сроками ты явно напутал. И каждый новый день, который должен исцелять меня от тебя, поражает меня тобой всё больше. Я знаю, что будет дальше. Да, да…знаю, что будет потом. И я знаю, что однажды я конечно смогу спать не видя тебя во сне. Смогу не думать о твоих руках и губах, научусь обходиться без мыслей о тебе. Но только это будет много позже, не сейчас. Сейчас я дышу с твоим именем на губах.
Сурия толкнула чашку с чаем неожиданно сильно, и та проехав по полировке стола, будто задержалась на миг и начала падать, медленно как в кино. Крупные янтарные капли разлетелись в стороны, и упали на пол, оставив небольшие прозрачные лужицы. Сурия уронила руки на колени, и по щеке её покатились слёзы. Да, что ж такое…неужели нет сил собраться и просто продолжать жить без него, как бывало уже не раз. Просто понять уже наконец, что всё так как есть. Выключить сердце как ночник.
Она посмотрела на свои руки. Одна накрашена плотным розовым лаком, вторая едва тронута розовым блеском, на вторую не хватило терпения. Никогда не хватало по правде. Чуть выше колена обозначились четыре тёмных пятна, синяки от его пальцев. Она потёрла кожу, будто пытаясь стереть их, и его заодно…будто без любых воспоминаний о нём ей станет легче. Сурия закрыла глаза…нет…всё что угодно…но помнить.

* * *

Сурия села в машину, и такси поехало по заданному маршруту. Она смотрела в окно, на огни, на колёса луж, на потрёпанные севером дома. Она не плакала, в душе было как после радиационного выброса. Вроде всё осталось как прежде, но так только казалось. Всё изменилось. Стало другим и стало по другому. Она не ждала, что всё изменится для него, не ждала, что он вдруг станет понимать её иначе, не ждала, что он увидит её настоящую. Она уже давно одела на себя маску человека с которым просто. И так было проще для людей которых она любила…и так было проще для неё самой. Только иногда с собой наедине она могла позволить себе, быть поломанной куклой. Но это бывало очень редко, привычка вторая натура. Правда еще была мама, Сурия забиралась порой на её кровать, скуля как побитая псина, сворачивалась подбирая под себя колени, стараясь стать как можно меньше, чтоб мама могла обнять её и сказать, что всё будет хорошо. Такси замерло у её подъезда, она поднялась на этаж и зашла в квартиру, снимая одежду по пути, просто оставляя её на креслах, на полу, у кровати. Забралась под одеяло, спрятавшись в подушках, будто держа оборону от собственных чувств. Она вспоминала о нём, пока не уснула.

* * *

Он странный. Что более привлекает и радует её в нём? Она может и пыталась понять это раньше, но уж давно оставила эти попытки. Важна конечно была и его внешность, но не она была главной…это было что-то иное. Что-то что заставляло её двигаться. раньше она часто просыпалась от кошмарных снов, боясь даже дышать от ужаса увиденного. Но теперь, общаясь с ним её скрытые творческие резервы активизировались, и теперь кошмары уже не были такими ужасными. Особо интересные она записывала в тетрадь, стараясь ничего не упустить, не забыть какие то мелочи которые привносили в кошмар особый вкус…
Люди гиперболизируют страх, страшные, мистические рассказы, ужасные картины создают иллюзорное ощущение, что мы можем контролировать ситуацию. Именно из-за дикой боязни смерти мы придумали реинкарнацию. Веру в то, что есть ад и рай…что на самом деле еще не конец. Маленькому, хрупкому, несовершенному человечешке, так конечно проще. И всё же смерть это не самый ужасный страх. Страх потери, ненужности, никчемности. А этот жгучий страх одиночества??? Нет не того одиночество когда тебе грустно и твой телефон молчит пару дней…Одиночества едкого, которое растёт как рак, одиночества безысходного, неизбежного. Когда ты одинок потому, что стал не нужен из-за старости, болезни, бедности.
Люди по сути своей все одиноки, все до одного. Мы всю жизнь ищем тех, с кем сможем чувствовать себя целыми, завершенными. С кем мы станем рабочим механизмом, кто станет
нашим продолжением. Сурия вдруг отчётливо поняла, что это её стремление быть рядом с ним, обречено на провал. Будто раньше она не задумывалась над возможным будущим, а задумавшись вдруг поняла как всё таки просты эти отношения. Они части разных механизмов, только и всего. И хотя по сути они похожи, им не стать продолжением друг друга ни когда.

* * *

Мансур сидел у монитора и смотрел на её фото. Что он чувствует к ней? Да и чувствует ли? Да…наверное. Она не была ему необходима…вовсе нет. Но иногда ему хотелось, что бы она была рядом. Иногда вызывала приступ раздражения, хотелось сказать ей что-то обидное или просто не видеть и не слышать её некоторое время. И всё же её терпеливое, молчаливое и долгое ожидание было вознаграждено, ей наконец удалось пробраться в его мысли. Это ничего не меняло в нём для неё, однако её грела мысль о том , что пусть редко но он вспоминает о ней.

Некоторые отношения сродни инфаркту. Ты можешь и не знать о том, что уже пережил их. У тебя болит сердце и голова, тебя тошнит и рвёт, но ты списываешь это на что-то иное. А потом становится легче и всё проходит, и ты не вспоминаешь, ведь ты и не знал, что у тебя случился инфаркт.
А иногда чувства это грипп. Ты знаешь и лечишь. И знаешь, что лечи не лечи, болеть тебе дней 7 не больше. И правда, через недельку грипп проходит.
Иногда это рак который проникает везде, и ты понимаешь, что эта любовь неизлечима.
Сурия силилась понять, что такое эта её теплота к нему. Почему в моменты особенной тоски по нему, она счастлива, что чувствует эту тоску.
Почему зная, что никогда она не сможет быть рядом, всё равно чего то ждёт. Она даже призирала себя немного за эту слабость, но конечно прощала её себе. Как и все мы шла на уступки своему самолюбию, находила компромиссы с совестью. Сурия не была исключением.
Но она хотела быть исключительной. О нет…нет…Не для всех, но для него. Она понимала, что это невозможно и всё же. Это не останавливало её мечтаний перед сном. Какие же безумные, волшебные, незабываемые они были. Мечты которые стань они реальностью были бы совершенны. Она как самый кропотливый ювелир, не забывала ни об одной мелочи. Это не были какие то размытые, неясные, рваные, ломающиеся фантазии. Это были произведения искусства, созданные её воображением, всему тут находилось место….и запаху его духов, и небрежно брошенным на пол чулкам. Движению её длинных волос и его немного хищной улыбке. Всё соединялось в один неспешный волнующий танец, и двигаясь в нём она засыпала, чтоб проснувшись снова вспомнить о нём.

@темы: Фантом, Сурия, Размышлизмы

URL
   

Кошкины истории

главная