kowka-51r
Я выросла, но не повзрослела
Сурия смотрела в тёмный диск иллюминатора, невидящим взглядом. Всё так изменилось, конечно, однажды было должно, но она снова оказалась не готова. Боль и одиночество бушевали в ней, сметая всё на своем пути, сжимая её сердце с такой силой, что становилось физически больно и тогда слёзы катились из её глаз. Она никого не винила кроме себя. Как и всегда во всех ситуациях она не винила никого кроме себя, это она оказалась не достаточна хороша, или она не смогла вовремя понять, что больше в её искренности не нуждаются, она никогда не могла этого понять, не умела просто, за что ненавидела себя. И снова боль затапливала её всю до краёв. Эти отвратительные чувства вернулись, заставляя всё её тело агонизировать. Она вся испепелялась внутри, внешне оставаясь почти спокойной, борясь с желанием выть ни на что, не обращая внимание. Она уже приняла решение для себя, оставалось только найти в себе силы. Самолёт тряхнуло, что заставило её выйти из ступора и оторвать немигающий взгляд от чернеющей пустоты ночи.
- Вам плохо? - услышала она голос, откуда - то сверху.
- Нет, всё в порядке, немного боюсь летать.
В вдалеке, у самой кромки облаков загорался рассвет. Ничто не вечно, всё меняется, все проходит... и появляются новые мысли, события, чувства. Даже ей это было не чуждо, она даже сейчас была увлечена кем -то другим. Она примкнула к нему губами как к роднику, который даст ей сил. Он даст ей что-то неизведанное, новое.. То, что возможно она еще не знает, что заставит её взорваться новым миром.. Он пробудет угасающее в ней самой пламя. Но это были только какие - то хрупкие надежды на то, что этот родник удержит её рядом столь долго, чтоб чему -то научить. И утолить её жажду. Она уже так сильно была привязана к тем источникам живительной для неё влаги, что каждый раз готова была идти к ним через многие трудности.
На секунду всё в её голове сложилось в один законченный пазл, как просветление. Она зажмурилась, боясь упустить этот момент, но пазл начал рушиться и она начала терять ту нить абсолютного спокойствия. Ей вдруг стало жаль этого юношу, который с таким упорством заинтересовывал её последнее время. А что если и я стану для него каким-то важным кусочком его мира? Кусочком, который если вдруг исчезнет, то и весь мир станет не таким крепким и целостным? Ей вдруг нестерпимо захотелось удалить все его контакты и почту. Всё что могло их связывать. Но она не сделала этого прямо сейчас. Сняв телефон с блока, она открыла историю переписки и начала читать. Ей было приятно читать их непринуждённую болтовню, это было просто... просто, как дышать, будто иначе и не должно было быть с ним. Не было ни тянущих чувств, ни желание обладать им, не было ничего...только приятная заполняющая тёплая пустота, будто в душе расправлялся и рос огромный клетчатый плед.
Как бы ей хотелось, чтоб и во всем остальном стало всё так просто. Но просто уже ничего не станет. Не в её случае. Не с ней.
- Знаешь Бог, если ты слышишь меня сейчас, то это было бы очень здорово, если честно, я сейчас как никогда близко к тебе, считай, что мельком я проехала тут рядом у твоего дома, ты мог бы даже помахать мне из своего окна. Но сейчас я не об этом, если ты слышишь меня, прошу...дай мне сил...Чуть больше чем обычно. Я ведь не так часто и прошу у тебя что-то, и в 9 случаях из 10 я прошу у тебя именно этого. Так вот если ты всё же слышишь, дай мне их чуть больше чем обычно. Тебе, наверное, видней как нам надо прожить наше счастье и наши печали, да наверное ты в курсе что так правильно, и я не спорю, просто прошу...
Сурия улыбнулась своему молчаливому монологу и закрыла глаза...еще пол часа и посадка. Немного суеты отвлечёт её от тоски, а в следующем самолёте будет еще два часа, чтобы поболтать с собой.

@темы: Любопытство сгубило кошку, Пятьдесятпервый, Размышлизмы, Сурия