Что-то я давно не делилась ни с кем рецептами Сегодня Рождество и потому будем готовить индейку в глинтвейне, с сладким перцем. Да, индейки у меня нет, так что я курицу готовлю Но индейка вкусней в этом варианте.
читать дальшеДля начала нам понадабится пол стакана воды, пол стакана глинтвейна, карри, ложка мёда, соевый соус по вкусу, перец, и немного соли... Оставим на 5-7 минут покипеть на махоньком огне и добавим нарезанный соломкой перец.Еще минут 7 потомим на огне небольшом.
Теперь можно добавить мелконарезанный чеснок. Чеснок лучше не давить, а резать, вкус блюда от этого зависит, да и фактура тоже
А вот теперь надо добавить индейку (а в нашем конкретном случае курицу)
Через пол часа, бульён в котором готовится наша птица надо набрать в стакан и подождать, чтоб он остыл.Эт важно а то мука которую мы собираемся добавить сварится комочками.
Минут через 7 можно добавлять муку, пару ложек будет достаточно. Размешиваем до состояния жидкой сметаны.
И перемешивая содержимое козана вливаем. Теперь добавим еще зубчик чеснока и крупнонарезанную кинзу, она придаст блюду пикантность и в сочетании с глинтвейном, запах будет ах.
Подлива загустела и потомив еще минут 15 можно подовать к столу.
Приятного аппетита